问题库

有私人货款的吗?17岁,有份证,有稳定收入,可以认证是不是本人。有帮助的吗

花花银饰
2021/5/5 11:57:31
有私人货款的吗?17岁,有份证,有稳定收入,可以认证是不是本人。有帮助的吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张鉴崇

    2021/5/10 6:22:59

    自由职业者和稳定的收入,听起来就像是“自由”和“稳定”一样,两者之间本身就是对立,充满着冲突的。但是,在我认识的人群中,却有着自由职业者,收入稳定,完全没有经济顾虑的人。

    1. 老李挂在一家咨询公司名下,给一些公司做顾问,每个月提供1-2天的顾问,偶尔出去讲讲课,月收入最低能保证8K,高的时候,2万也有。他在二线城市,房贷压力没那么大,车子也早就供完,孩子已经上初中,妻子也在上班,家庭经济还可以。
    2. 小张自己在运营自媒体账号,同时也跟两个公众号媒体长期合作,定期投稿,一年以下,也可以保证月均上万的收入。当然,做自媒体,其实并不比工作轻松,有时候经常要写稿到晚上1点,而且在别人眼里,一直都觉得他不务正业。现在,要找个女朋友都不容易,每次聊起在做自媒体,总让人觉得自己不是很靠谱。

    坦白说,一开始我也觉得自由职业者不是很靠谱,尤其是我老家,自由职业者相当于就是工作不稳定,经常没收入,还得家人支援。但在一线城市呆过了,见过各种自由职业的职场人士后,有时候也是挺佩服他们的。

    一、成为自由职业者,最重要是有一技之长

    就我接触过的自由职业者,可以说,他们都有自己的“一技之长”,说直白点,就是有某项比较擅长的技能、专业知识,或者资深的经验。

    比如老李的管理咨询知识,以及他那套自成体系的管理运营知识系统,不说有多顶尖,但也至少能够解决很多公司内部管理的问题,对项目运营进行指导。

    比如小张,擅长写作,在自媒体平台写个人成长类的文章,虽然自身也是毕业没几年,也多少职场工作经验,但他以自身的文字功底,加上每天定期阅读相关的知识文章,和群里的大咖讨论,一边积累一边写文,保证了一定的文章输出,并获得公众号媒体的认可,从而成为长期合作的作者。

    所以,如果你想成为自由职业者,一技之长是不可避免的。

    二、成为自由职业者,需要找到适合的平台

    小张就曾经分享过,他写自媒体已经有好几年了,在不同的平台写,总是没发展起来。后来在别人的邀请下,注册了头条号,才真正找到适合自己的平台,慢慢积累起一定的粉丝,保证长期输出优质的文章后,也有其他的平台主动找他合作。

    而老李,则是有一次参加咨询公司的培训,而后跟里面的讲师接触了几次之后,在对方的邀请下加入,才开始慢慢成为自由职业者。

    所以,即使你一技之长,也需要找到对应的平台,才可以。

    三、成为自由职业者,你需要一个好的心态

    大部分自由职业者都会告诉我,最重要,心态要稳住。这里的稳住,其实是说,自由职业者其实是一份很没有保障、安全感的职业,如果你自身没有一定的底气和自信,是很难坚持下去的。

    比如,不管是小张和老李,都面临过有连续几个月收入不稳定,甚至低于2K的情况,当时他们其实都有些恐慌。只不过,最后靠自己把持好心态,才能够坚持下去。

    所以,不要觉得自由职业者就很自由,很好,那是牺牲在稳定的基础上的,你必须要有一颗足够强悍的心,面对突发情况,面对外界的不理解等等。

    最后,自我介绍一下,我是学习委猿,多年职场高管经历。如果这篇问答对您有启发,可以关注我一下,这样,我们可以相遇在新的问答中互相沟通。

相关问题