问题库

银行贷款需要服务费吗?

老沙门徒
2021/5/4 13:53:16
我买了255000的房子,中介收了2%的中介费,总共5100. 贷款总共贷了15万,中介办理的贷款业务,收了1%的贷款服务费,总共1500. 房屋评估费是总房价的5%总共是1275。 我想咨询一下: 1、国家规定的不超过总房价款2%的中介费中,是否已经包含了1%的贷款服务费,中介公司收的1500块,是否合理。 2、房屋评估费是由中介代收,这个钱最终交到什么部门。
中介可靠不?现在房贷一般手续,程序大概是怎么走?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 走呀六宝

    2021/5/8 9:49:29

    你好!我是一名银行的工作人员,我认为,你父亲的卡可以从以下几点入手:

    1、凡是申请办理信用卡都需要填写信用卡申请表,并且需要本人签名的,请你仔细回忆一下但是表是否是本人签名?这点很重要。如果不是本人填写的申请表,那么按照制度来说,银行是不会承担责任的。

    2、请问您父亲当时办理信用卡的时候是要求信用卡寄到家里还是单位?如果但是填写的邮寄地址是办卡业务员要求的,那么地址还能否想起来?如果当时地址是随便填写的,不是真实,那么银行也不会承担责任的。

    3、盗刷的人肯定需要对持卡人有相当的了解才可以,因为信用卡办理下来的时候需要激活,然后设置密码。其中激活是需要本人拨打电话,并且那边人工核实,核实的内容包括家庭住址、身份证号码、电话号码等等私人信息,如果对你的信息掌握不全面是无法激活的。因此,建议重点怀疑但是给你办卡的那个业务员。

    4、最关键的是,信用卡消费付款的时候有两个关键支付凭据,一个是交易密码,另一个就本人的签名,根据你提供的情况我分析很有可能是有人冒名激活使用密码交易,因此,你可以到信用卡的发卡行,或者拨打客服热线申请进行“调单”处理,就是调阅但是签购单上的签名,如果能发现签名并非本人所签就可以拒绝还款,这风险是由银行来承担的。但是调单会收取一定的手续费,每个银行都不一样,一般为200元左右,建议先征求一下律师的意见再决定是否调单。

    5、当时消费5000元的时候如果报警了,那就肯定会有案底,所以这点可以放心。

    6、最好能找到当时给你办卡的业务员,只有他的嫌疑最大。

    最后,这类纠纷非常难以解决,尤其是经过了怎么久的时间,所以你要有长期抗战的准备,关键是一定要做好沟通,建议每过一段时间就拨打一遍客服热线,了解自己的处理进度,不能他们不找你你就不管了,那别利息还给你算着呢。

    同时,这件事情也给我们敲响了一个警钟,以后一定要记住,信用卡申请表一定要自己亲笔签名,另外接受卡片地址一定要写自己的真实地址,最后当你不想使用这张卡的时候一定要及时的拨打客服热线把卡销掉!!!!

相关问题