问题库

有民间借贷的官司没有判决,在这种情况下可以出国吗?

旭阳解盘
2021/5/4 23:23:26
有民间借贷的官司没有判决,在这种情况下可以出国吗?
最佳答案:

有民间借贷的官司没有判决,如果法院决定不准出境的,就不能出国,法院未决定不准出境的,可以出国。

依据《中华人民共和国出境入境管理法》第十二条 中国公民有下列情形之一的,不准出境:

(一)未持有效出境入境证件或者拒绝、逃避接受边防检查的;

(二)被判处刑罚尚未执行完毕或者属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人的;

(三)有未了结的民事案件,人民法院决定不准出境的;

(四)因妨害国(边)境管理受到刑事处罚或者因非法出境、非法居留、非法就业被其他国家或者地区遣返,未满不准出境规定年限的;

(五)可能危害国家安全和利益,国务院有关主管部门决定不准出境的;

(六)法律、行政法规规定不准出境的其他情形。

扩展资料:

人民法院、人民检察院、公安机关和国家安全机关在限制外国人和中国公民出境时,可以分别采取以下办法:

1、向当事人口头通知或书面通知,在其案件(或问题)了结之前,不得离境;

2、根据案件性质及当事人的具体情况,分别采取监视居住或取保侯审的办法,或令其提供财产担保或交付一定数量保证金后准予出境;

3、扣留当事人护照或其他有效出入填证件。但应在护照或其他出入境证件有效期内处理了结,同时发给本人扣留证件的证明。人民法院、人民检察院或国家安全机关扣留当事人护照或其他有效出入境证件,如在出入境证件有效期内不能了结的,应当提前通知公安机关。

参考资料来源:中国领事服务网-《中华人民共和国出境入境管理法》(中英文)

薛霞客

2021/5/16 12:48:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 相惜灬吥棄

    2021/5/10 13:13:11

    算了,这个不犯罪,你省省心,你现在关键得是要回你得钱

相关问题