问题库

大额存款利率表2017

身边的科技
2021/5/3 15:40:38
大额存款利率表2017

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拖鞋太湿

    2021/5/8 16:07:12

    谢谢邀请。

    首先,大额存款这种说法其实很少说,通常是用来作为银行理财或者某些特殊类型的存款起存额的时候,才有大额存款的说法,而且通常这个起点是5万元。比如很多银行尤其是小银行会宣传某种产品是5万元起存,年息4%。另外,很多银行的个人通知存款也是5万元起存,再有,银行如果取款超过5万元的话,需要提前预约,为什么要预约,潜台词其实就是5万元算很大的钱了。久而久之,就给人一种印象,那就是在银行存款如果算大额的话,就是5万元。但实际上,在大家的意识中,5万很难算是大额存款了,哪些动辄数十万数百万才算是大额:)

    其次,大额存单则是最近几年来,银行一方面为了提高定期存款的流动性,另一方面又可以推出差异化服务,给大客户更高的利息的方式吸引大家存款的做法。为什么呢?因为大家都知道定期存款如果提前支取的话,会损失很多利息的,但是现实中,很多人是需要急用钱的,那怎么办呢?大额存单就可以解决这个问题,因为大额存单可以质押和赎回。这就在某种程度上提高了定期存款的流动性。

    再次,大额存单真的比较大额,当初银行推出的大额存单的时候,最早统一的说法是30万元以上,后来农业银行不知道怎么搞的,把大额存单的起点定位20万,而且20万,25万,30万的利息都不一样,别的银行一看,啊,既然你这样,那我们也这样好了,所以大额存单的门槛统一都是20万了。

    所以啊,大额存款和大额存单真是由区别了,大额存单算是大额存款的一种,另外大额存单是银行特指的某项服务名称。大额存款的意义就广泛得多了。


    欢迎关注,一起交流。

相关问题