问题库

邮政储蓄银行小额贷款的整体风险控制基本原则是什么

秦岭养生汇
2021/5/3 14:09:30
邮政储蓄银行小额贷款的整体风险控制基本原则是什么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伟哥说干货

    2021/5/12 2:20:44

    A股市场7亏2平1赚,想在A股市场赚钱真的很难,任何时候,都要把风险放在第一位,散户如何有效控制风险呢?

    一、选好股票

    5月10日,深交所一天宣布7只股票暂停上市,创历史先河,其中,包括昔日明星乐视网。其实乐视网退视,早在预料之中,但就这样的股票,之前还是有过接近翻倍的暴炒。现在宣布暂停上市,仍旧想搏一把的股民,估计要血本无归了。

    因此,要在股票市场长久生存,第一要义就是不要炒垃圾股。

    二、选好时机

    古人讲,做成一件事情,需要“天时地利人和”,三者缺一不可。做股票也一样,天时,就是指大盘究竟处于牛市还是熊市,地利,就是选择的个股基本面和技术面如何,人和,就是要有市场人气,有主力关注才行。

    因此,大盘熊市的时候不做,因为熊市之下,“覆巢之下,岂有完卵?”熊市操作,亏损是大概率的。如果个股基本面不行,属于绩差股,同时技术面也没有超出中长期底部,这种股票要躲得远远的。一只股票,如果没有主力关注,长期横盘,分时图上走出心电图,没有大阳线没有成交量突破,这种股票也最好不要关注。当三者都具备的时候,在“拐点”处进入是最好的时机。

    三、控好仓位

    “仓位决定生死“,仓位使用要与股票质地和中长期技术面配合。绩优股上重仓,牛市初期或者熊市底部区域重仓才是正确的选择。如果在垃圾股长重仓,在抢反弹上重仓,在牛市大涨的顶部重仓,总有一天”一着不慎满盘皆输“。

    谢谢阅读,谢谢点赞,请在评论区发表您的看法,或者关注后私聊。

相关问题