问题库

我在朋友那拿了两万块钱,他现在重病了,家人管我要钱,当初他给我拿钱的时候说没有就不还,没有借条?

摩羯冬暖
2021/5/4 20:36:31
我在朋友那拿了两万块钱,他现在重病了,家人管我要钱,当初他给我拿钱的时候说没有就不还,没有借条?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 永字八画

    2021/5/11 5:53:40

    资产=负债+所有者权益,该方程式亦为建立资产负债表的理论依据。

    题中资产总额375000已知,资产项下其他项目已知,所以可以求出长期投资A=375000-1000-27000-35000-52000-200000=60000。

    负债及所有者权益C,C=375000。

    因为资产=375000,所以负债合计=112000,长期借款B=112000-10000-32000-9000=61000。

    扩展资料

    中国大陆划分为资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润六大要素。

    一、优点

    1、会计要素与会计对象在理论上协调一致。经过近半个世纪的研究,中国会计界对企业会计对象的认识逐步达成共识:企业的资金运动有静态和动态两种类型。会计要素作为会计对象的基本分类,属于会计对象的第二个层次。

    2、会计要素与会计方程式、财务报表理论协调一致。如前所述,资产、负债、所有者权益三要素之间的数量关系,概括为第一会计方程式:资产=负债+所有者权益,该方程式亦为建立资产负债表的理论依据。

    收入、费用、利润三要素之间的数量关系概括为第二会计方程式:收入-费用=利润,该方程式亦为建立损益表的理论依据。

    台湾会计四大要素的划分,突出了静态要素,没有将收入、费用、利润作为各自独立的会计要素,而是以“利润计算”涵盖收入、费用和利润。

    二、缺点

    1、将利得、损失不单独作为会计要素是可行的,但是,将其内容归并在“利润”要素中,由于“利润”的界定含混不清,易引起多重矛盾。

    2、第44条将“收入”定义为: “收入是企业在销售商品或者提供劳务等经营业务中实现的营业收入”。营业收入仅是企业收入的主要部分,并非等同于收入,此处关于“收入”界定的条文,犯了大概念小内容匹配的毛病。

    参考资料来源:百度百科--会计要素

相关问题