问题库

急!!!!!建立健全小企业信贷创新机制为什么要按照市场原则和商业化运行模式进行

画坨坨
2021/5/3 23:16:03
急!!!!!建立健全小企业信贷创新机制为什么要按照市场原则和商业化运行模式进行
最佳答案:

市场化就是商业银行可充分利用贷款利率放开的市场环境,采取适当的价格策略,根据小企业贷款的风险水平、筹资成本、管理成本、收益目标等因素确立不同的价格,对不同借款人实行差别利率,以确保有足够的利润空间和发展动力,来促进小企业贷款的持续发展。

如果按照市场的原则开展小企业融资,就意味着要大幅度地提高贷款利率。不仅银行需要高贷款利率,小企业也可以承受高贷款利率。那些从来没有机会从正规金融机构获得贷款的借款人,能够利用获得的资本创造出远远高于大企业的边际利润。因此,利率虽高,但他们有能力承受。

盛夏的夏

2021/5/14 11:18:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一路走来

    2021/5/5 11:20:19

    你可以在还呗或者微信公众号中进行试算。如果注册审核通过后,实际折扣会根据每个人的信用评级做出调整。按时还款,保持良好的信用还能可以进一步降低利率。

  • 苏工美石

    2021/5/10 2:30:47

    产品的利润空间:这一点很重要 卖东西就是为了挣钱是吧! 不挣钱那做什么! 所以在产品定价的时候一定要有一定的利润空间,客单价太低 利润空间也低!产品利润高才能有推广的资本! 有推广的资本这个规划才是良性循环!

相关问题