问题库

欠捷信公司一万多没还,现在已经有本地检查院上门了,会不会坐牢

夙婕史和暖
2021/5/5 7:56:50
欠捷信公司一万多没还,现在已经有本地检查院上门了,会不会坐牢
最佳答案:

欠捷信公司一万多没还,现在已经有本地检察院上门了,一般是不会坐牢的,但是如果对方起诉你,法院裁定你有能力偿还债务但是拒不偿还的,法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留,涉嫌犯罪的,还可以追究刑事责任。

1、依据《中华人民共和国刑法》规定如下:

第三百一十三条 对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。

2、依据《中华人民共和国民事诉讼法》规定如下:

第一百一十一条 诉讼参与人或者其他人有下列行为之一的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)伪造、毁灭重要证据,妨碍人民法院审理案件的;

(二)以暴力、威胁、贿买方法阻止证人作证或者指使、贿买、胁迫他人作伪证的;

(三)隐藏、转移、变卖、毁损已被查封、扣押的财产,或者已被清点并责令其保管的财产,转移已被冻结的财产的;

(四)对司法工作人员、诉讼参加人、证人、翻译人员、鉴定人、勘验人、协助执行的人,进行侮辱、诽谤、诬陷、殴打或者打击报复的;

(五)以暴力、威胁或者其他方法阻碍司法工作人员执行职务的;

(六)拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的。

人民法院对有前款规定的行为之一的单位,可以对其主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

扩展资料

1、欠钱不还,向法院起诉需要满足下列条件:

(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

(二)有明确的被告;

(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

2、起诉需要提交起诉状,起诉状应当记明下列事项:

(一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;

(二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;

(三)诉讼请求和所根据的事实与理由;

(四)证据和证据来源,证人姓名和住所。

参考资料来源:中国人大网—《中华人民共和国民事诉讼法》

最高人民检察院—《中华人民共和国刑法》

百玉解说

2021/5/8 21:48:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 迟游仙境

    2021/5/9 22:14:59

    快贷额度结清后,通常情况下额度会实时恢复。请客户耐心等待,待额度释放后可重新申请。如再次申请快贷时发现没有额度,可能是由于以下原因:

    (1)客户在建行的个人金融资产近期有变化,客户每次申请快贷时额度由建行系统实时判断。

    (2)客户已经跨一级分行申请过一笔快贷,额度已被占用,所以没有额度。

    扩展资料:

    办理建行快贷还款时出现报错“HFSIE1100018/XNAA0201Z018系统暂时无法处理您的交易,请稍后再试”的情况,如下分析:

    办理快贷还款时出现报错“HFSIE1100018/XNAA0201Z018系统暂时无法处理客户的交易,请稍后再试”,是由于还款金额不能大于渠道提款上限,需分两笔归还。

    如普通客户归还快e贷金额不能超过5万元,代发工资客户(非财私)客户归还快e贷的金额不能超过10万元,质押贷还款不能超过100万元。

    参考资料来源:中国建设银行-快贷还款结清后多久可以再次申请

    参考资料来源:中国建设银行-办理建行快贷还款时出现报错“HFSIE1100018/XNAA0201Z018系统暂时无法处理您的交易,请稍后再试”

相关问题